Какие новые выплаты ждут пенсионеров в октябре | Москва.ру

Какие новые выплаты ждут пенсионеров в октябре

Общество
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В октябре пенсионеров ждут новые выплаты и индексации. Рассказываем, какие допвыплаты полагаются россиянам.

Первое – региональные выплаты ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. Отметим, что эти выплаты не федерального уровня, поэтому размер очень сильно разнится в разных субъектах страны. К примеру, в Ненецком АО пенсионеры, имеющие трудовой страж на территории округа не меньше 15 лет, получат по 10 000 рублей. Тогда как в Челябинской области пособие размером 700 рублей выплатят всем пенсионерам.

Второе – повышение военное пенсии. С 1 октября сумма проиндексируется на 3,7%, прибавку получат около 2,6 млн человек.

Кроме того, с 1 октября повышенные выплаты будут полагаться пенсионерам старше 80 лет. рэто будет выплата фиксированной суммы в двойном размере.

Повышенную пенсию также получат пенсионеры, имеющие 15 и 20 лет трудового стажа в районах Крайнего Севера. Кроме того, на увеличение пенсий могут рассчитывать россияне, которые закончили работать или прекратили деятельность как ИП в мае 2021 года.

До этого сообщалось, что в районе Чертаново Северное открылся новый детский садик, расположившийся в здании, арендованном у города частным предпринимателем. Он реализовал все требования проекта «Объект образования за рубль», после чего столица, согласно условиям договора, снизила для него ставку, сообщил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру