Россия опережает Голливуд в съемках первого художественного фильма в космосе | Москва.ру

Россия опережает Голливуд в съемках первого художественного фильма в космосе

Культура
Юлия Пересильд. Фото: скриншот Instagram

Россия намерена снять первый полнометражный художественный фильм в космосе, обогнав Голливуд. Об этом 18 сентября сообщила американская газета The New York Times.

На текущей неделе Москва приблизилась к новому рекорду в космосе. Дело в том, что комиссия из медиков и специалистов по безопасности утвердила план, благодаря которому актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко смогут полететь на орбиту для съемок киноленты.

Отмечается, что проект получил название «Вызов». Сюжет разворачивается вокруг женщины-врача, которой пришлось в срочном порядке лететь на Международную космическую станцию (МКС), чтобы спасти умирающего космонавта. Ведущая роль закреплена за Юлией Пересильд, которая в ускоренном темпе прошла программу подготовки – практически так же, как и ее героиня.

Напомним, что старт киномиссии запланирован на 5 октября 2021 года. На российском сегменте МКС актриса и режиссер проведут 10 дней. Если они уложатся в график, то смогут опередить Голливуд. До сих пор НАСА заявила, что отправит в космос Тома Круза для съемок фильма, однако точную дату не сообщила.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что высота орбиты МКС увеличилась на 750 метров перед прибытием корабля «Союз МС-19» для съемок первого художественного фильма в космическом пространстве.

Рейтинг
Москва.ру