Москве предстоит пережить 6 дней затяжных дождей и осеннего хлада за окном | Москва.ру

Москве предстоит пережить 6 дней затяжных дождей и осеннего хлада за окном

Город
Погода в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина.

Атлантический циклон стремительно движется к столичному региону. Уже в это воскресенье, 19 сентября, в небе над Москвой растянутся дождевые тучи. Непогода будут сопровождаться сильным похолоданием и шквальным ветром до 20 метров в секунду. Об этом свидетельствуют данные Гидрометцентра России.

Так, по прогнозу синоптиков, вплоть до пятницы 25 сентября в регионе непрерывно будут идти дожди, а температура воздуха при этом не превысит 15 градусов. Непогода будет сопровождаться северо-восточным шквальным ветром с порывами от 5 до 20 метров в секунду.

Холоднее и опаснее всего будет в период с воскресенья по вторник. В эти дни столбики термометров не превысят отметки в 9 градусов, а шквальный ветер разбушуется порывами от 17 до 20 метров в секунду.

Со среды по пятницу в Москве ожидается небольшое потепление и стабилизация ситуации, но затяжные дожди не прекратятся. Температура воздуха составит от 5 до 15 градусов тепла, ветер успокоится до 8 метров в секунду.

В ночные часы температура будет стремиться к нулю, местами в Москве ожидаются первые заморозки. С воскресенья по вторник воздух прогреется лишь до 5 градусов тепла, а со среды по пятницу — до 7-10.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в субботу, 18 сентября, северо-восточный ветер растянул над Москвой пелену облаков. День в городе ожидается преимущественно без осадков, воздух прогреется до 13 градусов тепла.

Рейтинг
Москва.ру