В Париже откроется выставка полотен из России, в организации которой помогал Путин | Москва.ру

В Париже откроется выставка полотен из России, в организации которой помогал Путин

Путин Культура
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

С 22 сентября на площадке парижского музея Fondation Louis Vuitton, созданного по инициативе одного из богатейших людей мира Бернара Арно, стартует выставка картин из собрания русских коллекционеров живописи, братьев Михаила и Ивана Морозовых. В 2016 году президент России Владимир Путин активно содействовал ее организации, пишет Bloomberg.

В 2016 году Арно вместе со своим советником Жан-Полем Клаври прилетели в Москву, чтобы лично поблагодарить Путина за организацию выставки коллекции мецената Сергея Щукина. Как вспоминает Клаври, тогда же они с Арно обратились к президенту России с другой просьбой — позволить организовать им еще одну выставку. Речь шла о коллекции братьев Михаила и Ивана Морозовых. Российский лидер без промедлений дал свое согласие, и французы принялись обзванивать музеи.

«Я сказал: «Ваш президент разрешил нам привезти коллекцию Морозовых в Париж, и теперь мы должны начать работать над этим»», — поделился он.

Организация выставки потребовала дополнительных вложений в реставрацию полотен. Это было необходимо для того, чтобы вывезти картины из страны без лишнего ущерба. Помимо прочего, организаторам пришлось потратиться и на новые стекла для картин. Сколько именно денег пришлось вложить бизнесмену в выставку, Клаври не уточнил,

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин воспользовался телефоном своего помощника для того, чтобы проголосовать онлайн на выборах в Госдуму. Все дело в том, что у главы государства нет своего мобильника.

Рейтинг
Москва.ру