Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал об укреплении торговых связей Москвы и стран Латинской Америки | Москва.ру

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал об укреплении торговых связей Москвы и стран Латинской Америки

Общество
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москва считает латиноамериканский регион одним из главных с точки зрения развития торговых отношений, а также укрепления экономических связей, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Невзирая на крайне большое расстояние, Москва и латиноамериканские страны тесно сотрудничают, в результате товарооборот между регионами стабильно растёт и расширяется. Отличным примером служат последние полтора года: пандемия COVID-19 вызвала обвал экономики во всём мире, однако уже в этом году объёмы товарооборота Москвы и латиноамериканских государств не только вернулись на допандемийный уровень, но и возросли по отношению к 2019 году.

«Товарооборот между столицей и странами Латинской Америки в первом полугодии составил 1,84 млрд долларов США и вырос на 54,4% относительно первого полугодия 2020 года, и на 26,6% относительно аналогичного периода 2019 года», — пояснил Владимир Ефимов.

Результаты отчётного периода — с января по июнь текущего года — показали, что в вышеуказаннойчасти мира большим спросом пользуются произведённые на московских промышленных предприятиях пластмассовые и фармакологические продукты, предметы бытовой химии и наборы реагентов, предназначенные для исследования проб из организма человека.

Главными рынками-импортёрами товаров, выпущенных в столице России, стали аргентинский, бразильский, кубинский, мексиканский, никарагуанский и перуанский рынки. В общей сложности Москва экспортирует свою продукцию в девятнадцать латиноамериканских стран.

Помимо товарооборота вышеуказанной продукции, в обоих регионах намерены тесно сотрудничать и в других сферах. Так, большой интерес партнёры столицы проявляют к отраслям транспорта, строительства, нефтехимии, автомобиле-, машино- и авиастроения.

Рейтинг
Москва.ру