Собянин открыл часть нового парка на Павелецкой площади | Москва.ру

Собянин открыл часть нового парка на Павелецкой площади

Город
Серей Собянин открыл часть парка на Павелецкой площади. Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл часть парка с фонтаном и остановкой для наземного городского пассажирского транспорта, благоустроенную в рамках масштабной реконструкции Павелецкой площади. Об этом сообщается на официальном портале столичной мэрии.

«На «Павелецкой» закончился самый большой долгострой Москвы. На протяжении многих лет здесь была яма, на которую жаловались – абсолютно законно – жители, обращая внимание, что с этим безобразием нужно заканчивать», — заявил Собянин журналистам во время осмотра парка.

Как пояснил столичный градоначальник, несколько лет назад территорию нынешнего парка изъяли у владельцев, которые не развивали площадку. За разработку новой концепции благоустройства территории взялся новый инвестор. Теперь на Павелецкой площади создается новое общественное пространство, которое будет работать на все прилегающие районы.

В строй введена первая очередь проекта, вторую планируют запустить в ближайшие месяцы. Мэр также анонсировал, что будут благоустроены ближайшие к объекту улицы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти Москвы приняли решение о расширении программы реконструкции поликлиник, за пять лет в столице обновят порядка 200 поликлиник, что составляет половину амбулаторного фонда города.
Рейтинг
Москва.ру