Франция отказалась от участия в празднованиях по случаю 240-летней годовщины Чесапикского сражения | Москва.ру

Франция отказалась от участия в празднованиях по случаю 240-летней годовщины Чесапикского сражения

В мире
Флаг Франции. Фото: pixabay.

Франция отменила совместное с США празднование 240-летней годовщины Чесапикского сражения в ее посольстве в Вашингтоне. Об этом сообщает газета The New York Times.

Такое решение Франция приняла вскоре после того, как Австралия расторгла двусторонний контракт на строительство подлодок с французской компанией Naval Group и вместо этого совместно с Великобританией и США создала оборонный альянс.

Торжественные мероприятия по случаю 240-летней годовщины Чесапикского сражения должны были состояться в пятницу, 17 сентября. Планировалось, что празднование посетит высокопоставленный представитель ВМС Франции, приехавший в Вашингтон, однако он решил вернуться в Париж досрочно.

Напомним, что Франция после отказа австралийцев закупать у нее атомные субмарины решила выйти из НАТО. Дело в том, что долгое время политическая элита налаживала торговый контракт с Австралией и увеличивала бюджет государства за счет продаж военной техники. Однако США смогли переманить Австралию.

Как сообщала ранее «Москва.ру», читатели американского портала Fox News высмеяли Францию, которая обиделась на Австралию из-за того, что та не стала покупать из подлодки. Пользователи призвали страну не обвинять в этом США.
Рейтинг
Москва.ру