Американцы посмеялись над обиженной из-за срыва контакта по подлодкам Францией | Москва.ру

Американцы посмеялись над обиженной из-за срыва контакта по подлодкам Францией

Общество
Эммануэль Макрон. Фото: twitter.com/emmanuelmacron

Читатели американского портала Fox News высмеяли Францию, которая обиделась на Австралию из-за того, что та не стала покупать из подлодки. Пользователи призвали страну не обвинять в этом США.

Кто-то отметил двойные стандарты Франции. Состоя в НАТО страна продает ядерные технологии Ирану, ставя под угрозу безопасность США и себя самих.

Некоторые пошутили над техническими способностями французских подлодок. Дескать, Австралии нужны субмарины, которые умеют не только погружаться в воду, но и всплывать.

Но Франции не до шуток. Она решительно настроена против Соединенных Штатов и надеется что-то предпринять в ответ на «предательскую политику ЕС».

Напомним, что Франция после отказа австралийцев закупать у нее атомные субмарины решила выйти из НАТО. Дело в том, что долгое время политическая элита налаживала торговый контракт с Австралией и увеличивала бюджет государства за счет продаж военной техники. Однако США смогли переманить Австралию.

В России же Франции напомнили о сорванной сделке по «Мистралям». По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, «удар в спину» обычное дело для Парижа.

Рейтинг
Москва.ру