Дипломаты из Франции отменили торжества в США после скандала с подлодками | Москва.ру

Дипломаты из Франции отменили торжества в США после скандала с подлодками

Общество
Флаг Франции. Фото: pixabay.

Представители посольства Франции в Вашингтоне приняли решение отменить торжества по случаю 250-летней годовщины Чесапикского сражения времен Войны за независимость США, в котором французский флот одержал победу над британским. Об этом 17 сентября сообщает Agence France-Presse.

Такое решение представителей дипмиссии принято после скандала со срывом сделки между Францией и Австралией на поставку подводных лодок из-за предложения Вашингтона и Лондона.

Изначально предполагалось, что торжественные мероприятия состоятся в Вашингтоне 17 сентября, по случаю исторической даты в посольстве Франции и на борту французского фрегата в Балтиморе.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Австралия приняла решение о выходе из соглашения с Францией по строительству подлодок на общую сумму в $66 млрд.

Соответствующее решение было принято вслед за подписанием нового трехстороннего партнерского соглашения между в сфере обороны и безопасности между США, Британией и Австралией. Оно предполагает создание по меньшей мере восьми атомных подводных лодок для ВМФ Австралии в течение следующих полутора лет. Франция сочла решение Австралии прискорбным.

Рейтинг
Москва.ру