Власти Москвы наперекор Собянину будто не верят в «цифру» и потратят 51,3 млн на распечатку электронных документов ЕМИАС | Москва.ру

Власти Москвы наперекор Собянину будто не верят в «цифру» и потратят 51,3 млн на распечатку электронных документов ЕМИАС

Город
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Департамент Москвы по конкурентной политике потратит более 51,3 млн рублей на услуги по созданию бумажных копий электронных документов, формируемых сервисами и подсистемами автоматизированной информационной системы города Москвы «Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) города Москвы» в 2021-2023 годах. Соответствующий лот опубликован на портале госзакупок 16 сентября.

Всего на распечатку миллионов электронных страниц потратят 51 378 659,29 рубля. Услуги будут оказываться с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2023 и будут разбиты на этапы, каждый из которых равен трем месяцам.

В частности, подрядчик должен будет обеспечить приобретение печатающего оборудования, комплектующих и расходников, содержание оборудования, техподдержку, ремонт, а также содержание складов.

В рамках контракта подрядчику предстоит оказать по меньшей мере 1 250 услуг по изготовлению до 4 500 бумажных копий — всего это 5 625 000 бумажных копий. При этом в документации не уточняется, идет ли речь о количестве страниц или документов.

Кроме того для ЕМИАС потребуется еще 912,5 тыс. подуслуг, которые, вероятно, также предполагают копирование и перенесение на бумагу тех или иных электронных документов.

Отметим, что российские и столичные власти регулярно заявляют о необходимости перехода к цифровизации и отказа от бумаги для поддержания экологии. К ним постепенно присоединяются крупные частные и государственные компании.

Так, еще в мае 2021 года Собянин сетовал на то, что «управлять таким городом без современных информационных технологий сегодня не то что неэффективно — просто невозможно. Если мы несколько лет назад говорили о том, хороши ли информационные технологии в управлении городом или нет, то сегодня мы живем эти». Тем временем «в подтверждение» слов градоначальника столичный департамент по конкурентной политике готовится завалить «автоматизированную» систему ЕМИАС горой макулатуры.

Рейтинг
Москва.ру