Прокуратура Москвы покупает 2 квартиры за 21 млн для непростых работников | Москва.ру

Прокуратура Москвы покупает 2 квартиры за 21 млн для непростых работников

Город
Ключи от квартиры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Прокуратура Москвы потратит 21 млн рублей на покупку двух двухкомнатных квартир «для нужд ведомства» в столице. В условиях четко оговорено, что жилье должно находиться в радиусе 23 километров от здания прокуратуры на площади Крестьянская Застава, 1. Таким образом, варианты за МКАДом не рассматриваются.

Два соответствующих лота опубликованы на портале госзакупок 15 сентября. Первый из них стоимостью 10 961 473 рубля, второй — 10 171 541 рубль.

Согласно документации закупок, прокуратура хочет купить две двухкомнатных квартиры, площадь каждой должна быть не менее 50 квадратных метров. Высота потолков должна составлять не меньше 2,5 метра, рассматриваются все этажи, кроме первого и последнего.

Дом при этом должен быть не старше 2018 года постройки, не должен быть «под снос» или аварийным. Кроме того, возле дома должна быть развитая инфраструктура: магазин, аптека, детский сад, школа, поликлиника, остановки общественного транспорта.

В проектной документации также представлены варианты с указанием точной стоимости за квадратный метр.

Варианты квартир для прокуратуры. Фото: скриншот документации госзакупки

Ранее «Москва.ру» сообщала, что прокуратура Подмосковья ищет клинику с «тысячью процедур» для лечения сотрудников за 68,5 млн.

Рейтинг
Москва.ру