Суд удовлетворил три иска потерпевших к устроившему смертельное ДТП Сомону на 2 млн рублей | Москва.ру

Суд удовлетворил три иска потерпевших к устроившему смертельное ДТП Сомону на 2 млн рублей

Город
Хусен Сомон. Фото: пресс-служба Головинского суда Москвы

Головинский суд Москвы частично удовлетворил два гражданских иска и полностью один гражданский иск к Хусену Сомону, приговоренного к восьми годам колонии за ДТП, в результате которого погибли две женщины. Об этом 16 сентября сообщили в пресс-службе инстанции.

Решением суда гражданский иск на сумму 5 млн рублей, заявленный потерпевшим Левочкиным А.Г. удовлетворен частично в сумме 786 563 рубля.

Еще один гражданский иск от потерпевшего Кевбрина Д.Н. на сумму 191 454 рубля полностью удовлетворен. Второй иск от Кевбрина на 5 млн рублей удовлетворен частично в сумме 1 млн рублей.

Напомним, Хусен Сомон признан виновным в совершении ДТП, в результате которого погибли две женщины. Решением суда он отправится в колонию на восемь лет.

Напомним, инцидент произошел на Пулковской улице у дома №4, корпус 1 23 марта около 17:00. Mercedes сначала врезался в припаркованный Mitsubishi, а после этого выехал на тротуар и сбил двух женщин, которые впоследствии скончались.

В ходе допроса он рассказал, что он возвращался из кафе с ужина с другом. По его словам, машина ехала примерно со скоростью 60-70 километров в час, у автомобиля не сработали тормоза. Также 25-летний водитель отметил, что он не пил алкоголь перед тем, как сесть за руль.

После аварии, по словам Сомона, он отправился в больницу, так как чувствовал себя плохо. Однако обратно на место ДТП мужчина так и не вернулся. Решение покинуть место аварии он объяснил «шоковым состоянием».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подозреваемый виновник ДТП ранее неоднократно садился пьяным за руль. На его счету в настоящее время восемь неоплаченных штрафов на сумму около 35 тысяч рублей.

Ранее также сообщалось, что в ходе заседания суда прокурор попросил назначить подсудимому Хусену Сомону 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также лишить обвиняемого права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Рейтинг
Москва.ру