Ушедший на самоизоляцию Путин рассказал о взрывном росте ковид-больных в окружении | Москва.ру

Ушедший на самоизоляцию Путин рассказал о взрывном росте ковид-больных в окружении

Коронавирус
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин рассказал о «ковидном буме» в своем окружении. Ранее он принял решение уйти на самоизоляцию, чтобы обезопасить себя и близких. 

Об этом глава государства сообщил в ходе саммита Организации договора о коллективной безопасности 16 сентября, в котором он принимает участие удаленно. По словам Путина, сейчас в его окружении ковид подхватили уже несколько десятков человек. В связи с чем он будет соблюдать режим самоизоляции в течение нескольких дней. Точные сроки «ковид-изгнания» Путин не огласил. 

Напомним, президент России должен был лично принимать участие в саммите в Душанбе, однако ему пришлось отменить свой визит в связи с взрывным ростом заболеваемости в своем окружении. Он отметил, что вынужден принимать участие дистанционно, так как Россия в первую очередь заинтересована в обсуждении ключевых задач ОДКБ. 

Ранее «Москва.ру» писала о том, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отчитался о самочувствии Путина на самоизоляции. По его словам, так как глава государства вакцинировался «Спутником V», его титры все еще высокие и защищают его от заражения и серьезных последствий коронавируса. 

Рейтинг
Москва.ру