На беременных москвичках опробуют новые препараты для лечения COVID-19  | Москва.ру

На беременных москвичках опробуют новые препараты для лечения COVID-19 

Здоровье
Беременная женщина. Фото: pixabay

Столичные медики первыми в России начали применять новейшие препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител для лечения беременных женщин, болеющих коронавирусом. Об этом заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила в четверг, 16 сентября.

«По заключению врачебной комиссии для лечения женщин с COVID-19 в период беременности возможно применение препаратов из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. На сегодняшний день в Москве уже более 70 пациенток получили данную терапию», — поделилась Ракова. Ее слова приводятся на официальном портале столичной мэрии.

Отмечается, что данные препараты получили широкое применение во всем мире. Как правило, их используют для лечения пациентов на ранней стадии заболевания COVID-19, которые входят в группу риска по тяжелому течению заболевания. Применение данной методики рекомендуется в первую очередь для лечения беременных женщин. Столичные специалисты разработали специальный алгоритм оказания им медицинской помощи.

Получить соответствующее лечение можно на базе городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова и городской клинической больницы № 52. Данные медучреждения имеют большой опыт лечения пациентов с коронавирусом. В клиниках развернули специальные стационары кратковременного пребывания, где за самочувствием женщин следят акушеры-гинекологи.

По словам Раковой, препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител не оказывают нежелательного воздействия на зараженных пациенток. При этом исследователи отмечают быструю нейтрализацию вируса.

Как сообщала ранее «Москва.ру», за минувшие сутки медики по всему миру зафиксировали коронавирус у более чем 583 тыс. человек, количество летальных исходов при этом составило свыше 11,2 тыс. человек. Лидирующую позицию по количеству инфицированных по-прежнему сохраняет США, Россия занимает пятую строчку.

Рейтинг
Москва.ру