Илон Маск, Билли Айлиш, Джо Байден - Time назвал 100 самых влиятельных людей года | Москва.ру

Илон Маск, Билли Айлиш, Джо Байден — Time назвал 100 самых влиятельных людей года

В мире
Билли Айлиш. Фото: скриншот Instagram / Time

Билли Айлиш и Бритни Спирс, Принц Гарри и Меган Маркл, Джо Байден и Дональд Трамп — все эти имена вошли в рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Time.

В этом году журнал Time ранжировал участников рейтинга по категориям — «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Лидеры», «Изобретатели» и «Кумиры».

Так, в число «Лидеров» вошли глава Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала, действующий президент США Джо Байдена и его заместитель Камала Харрис, глава КНР Си Цзиньпин, лидер «Талибана» (террористическа оргазинация, запрещенная на территории РФ) Абдул Гани Барадар и другие.

Среди «Титанов» Time выделил гендиректора Apple Тима Кука, четырехкратную олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике Симону Байлз, американску легкоатлетку США Эллисон Феликс, южнокорейску актрису Юн Ё Джон и других.

Самыми влиятельными «Пионерами» оказались кумир подростков по всему миру Билли Айлиш, адвокат семьи Джорджа Флойда Бен Крамп, а также гимнастка из США Суниса Ли и замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

В числе «Деятелей искусства» оказались актеры Омара Си, Скарлетт Йоханссон, Кейт Уинслет, оскароносный режиссер Хлоя Чжао, а такжеэксцентричный рэпер Lil Nas X.

«Изобретателями», оказавшими наибольшее влияние на общественность по версии Times, чтали основатель компании SpaceX Илон Маск, гендиректор компании Nvidia Дженсен Хуанг, гендиректор компании General Motors Company Мэри Барра и другие.

Как сообщала ранее «Москва.ру», компания Илона Маска SpaceX через считанные часы отправит в космос четверых «астронавтов-любителей». Полет, заказчиком которого выступил миллиардер Джаред Айзекман, состоится в капсуле «Драгон» (Dragon) в ночь на четверг, 16 сентября.

Рейтинг
Москва.ру