Прокуратура Москвы получила дело Валерии Башкировой, чья машина сбила насмерть детей на переходе | Москва.ру

Прокуратура Москвы получила дело Валерии Башкировой, чья машина сбила насмерть детей на переходе

ДТП и ЧП
Обвиняемая в совершении ДТП Валерия Башкирова в зале суда. Фото: пресс-служба Никулинского районного суда Москвы

В прокуратуру города Москвы поступило уголовное дело в отношении 19-летней Валерии Башкировой, которая ранее сбила детей на пешеходном переходе. Об этом в среду, 15 сентября, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, дело Башкировой передано для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Уточняется, что Башкирова на данный момент находится под стражей.

Напомним, ДТП с участием Башкировой произошло 16 июля 2021 года. Обвиняемая была за рулем Mazda3, в момент движения по улице Авиаторов нарушила ПДД, не уступив дорогу пешеходам, которые совершали переход по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате столкновения пострадали два ребенка. Впоследствии они скончались в больнице.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в подмосковном Солнечногорске полицейские поблагодарили двух женщин, которые предотвратили преступление в отношении 9-летней школьницы.

Рейтинг
Москва.ру