Таинственные метаморфозы: памятник Эльдару Рязанову на Новодевичьем кладбище окрасился в необычный цвет | Москва.ру

Таинственные метаморфозы: памятник Эльдару Рязанову на Новодевичьем кладбище окрасился в необычный цвет

Город
Эльдар Рязанов. Фото: кадр из документального фильма Первого канала

Цвет монумента советскому и российскому кинорежиссеру Эльдару Рязанову, который находится на Новодевичьем кладбище в Москве, внезапно изменил цвет. Эксперт пояснил, что такие метаморфозы для материала, из которого выполнен памятник, не свойственны.

Как сообщает 14 сентября издание «Комсомольская правда», после недавнего посещения могилы своего отца Ольга Рязанова заметила необычное изменение цвета памятника Эльдару Рязанову — бронза вдруг стала розовой и теперь выглядит, как камень. То же заметила и вдова режиссера Эмма Рязанова.

По словам экспертов, бронза сама по себе имеет золотистый цвет и при воздействии атмосферы может видоизменяться, но розовый оттенок совершенно не характерен для этого материала. Скорее памятник должен был окраситься в зеленый. Когда памятник готов, его обрабатывают специальной кислотой, она и могла послужить катализатором изменения цвета. Натрий, например, меняет цвет монумента от черного до светло-коричневого, а азотная кислота – на зеленый цвет. Однако эксперт пояснил, что не знает ни одной смеси, которая бы могла изменить цвет памятника до розового.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Меган Маркл и принц Гарри хотят нажиться на королеве Елизавете, потому спешат организовать встречу.

Рейтинг
Москва.ру