Заммэра Владимир Ефимов рассказал о перспективах столичной сырной промышленности | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о перспективах столичной сырной промышленности

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Московская фабрика сырной продукции «Карат», знакомая каждому жителю столицы по плавленым сыркам «Дружба» и «Волна», впервые в своей истории выходит в регионы: завод открывает новое производство в Самарской области, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Промышленная сфера столицы хорошо развивается: растут поставки за границу, обновляется и модернизируется оснащение фабрик и заводов, открываются представительства последних в субъектах РФ. По этому же пути идёт и фабрика «Карат», входящая в перечень самых крупных в городе изготовителей и поставщиков молочной продукции.

«В этом году предприятие получило статус промышленного комплекса, что даёт ему ряд налоговых льгот и позволяет вкладывать сэкономленные средства в дальнейшее развитие своих производственных площадок», — уточнил Владимир Ефимов.

Так, в Самарской области, а именно в Тольяттинской ТОСЭР, «Карат» начнёт выпускать полутвёрдые сыры, крем-чиз и зернёный творог. В планах у руководства фабрики — занять место в пятёрке виднейших в стране изготовителей полутвёрдых сыров.

В новых цехах появится оборудование из Франции и России, современные системы, контролирующие расход ресурсов, и системы очистки стоков, которые не допустят загрязнения окружающей среды. Согласно планам, новое производство будет запущено во II квартале 2023 года.

Рейтинг
Москва.ру