В Москве задержали молодого человека, который ранил солиста группы «25/17» | Москва.ру

В Москве задержали молодого человека, который ранил солиста группы «25/17»

Криминал
Нападение на музыканта Андрея Бледного. Фото: ГУ МВД России по г. Москве

В Москве задержали молодого человека, подозреваемого в нападении на солиста группы «25/17» Андрея Бледного (настоящее имя – Андрей Позднухов). Об этом во вторник, 14 сентября, сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин.

«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД по Тверскому району задержали молодого человека, подозреваемого в стрельбе в центре столицы», – уточнил Васенин.

Он также отметил, что преступника задержали на Алтуфьевском шоссе, им оказался 18-летний москвич. В ходе оперативных действий у него был обнаружен «предмет, конструктивно схожий с оружием». Как сообщил подозреваемый, пистолет является аэрозольным.

Напомним, нападение на Андрея Бледного произошло ночью, 12 сентября, возле ресторана на площади Тверская Застава. По словам очевидицы, в музыканта трижды выстрелили из травматического пистолета. Она отметила, что лицо пострадавшего было в крови, однако от госпитализации исполнитель отказался. При этом Бледный отказался писать заявление и давать объяснения в полиции. На данный момент возбуждено уголовное дело.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов после изнасилования и убийства 65-летней женщины.

Рейтинг
Москва.ру