Власти Подмосковья закроют общежитие для мигрантов после убийства женщины | Москва.ру

Власти Подмосковья закроют общежитие для мигрантов после убийства женщины

Общество
Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Фото: kremlin.ru

Общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском городском округе будет закрыто. Об этом во вторник, 14 сентября, губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил в личном в Telegram-канале.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против – ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано», – заявил губернатор.

Воробьев подчеркнул, что безопасность жителей не должна подвергаться угрозе, поэтому будут проводиться проверки подобных мест, которые небеспочвенно вызывают у людей тревогу. Вместе с тем губернатор отметил, что каждый год в Московскую область приезжает большое количество уроженцев разных стран.

«И большинство честно и добросовестно трудится, порою очень тяжело, чтобы заработать на хлеб и прокормить семьи. Мы относимся к этому с пониманием. Но любые правонарушения и тем более преступления, совершенные мигрантами, должны и будут жестко пресекаться», – сообщил Воробьев.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Подмосковье задержали выходца из Средней Азии, который решил «выпустить» агрессию на почтовые ящики в подъезде жилого дома, а также стал угрожать ножом подростку, который в этом доме проживает.

Рейтинг
Москва.ру