Глава СК Бастрыкин отправил следователей успокаивать жителей Бужаниново, где изнасиловали пенсионерку | Москва.ру

Глава СК Бастрыкин отправил следователей успокаивать жителей Бужаниново, где изнасиловали пенсионерку

Интересно сейчас
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Руководство подмосковного СК РФ встретится с жителями села Бужаниново в подмосковном Сергиевом Посаде, где двое мигрантов обвиняются в изнасиловании и убийстве 67-летней пенсионерки. Соответствующее поручение 14 сентября дал председатель СК РФ Александр Бастрыкин, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

После убийства пенсионерки в селе назрел конфликт между местными жителями и постояльцами общежития для мигрантов. Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК РФ по Московской области Александру Старикову установить «причины и условия, способствовавшие возникшей конфликтной ситуации».

В частности, Старикову поручено организовать прием местных жителей, выслушать жалобы и принять все заявления.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что следователи СК РФ в подмосковном Сергиевом Посаде задержали двух мигрантов, им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве пожилой женщины.

Как отметили в СК РФ, 13 сентября в лесополосе в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. Правоохранителям удалось задержать подозреваемых, которыми оказались двое граждан из соседних стран.

Рейтинг
Москва.ру