СК в Подмосковье обвинил двух мигрантов в изнасиловании и убийстве пенсионерки | Москва.ру

СК в Подмосковье обвинил двух мигрантов в изнасиловании и убийстве пенсионерки

Криминал
Обвиняемые в убийстве и изнасиловании пенсионерки. Фото: СК РФ по Московской области

Следователи СК РФ в подмосковном Сергиевом Посаде задержали двух мигрантов, им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве пожилой женщины. Об этом 14 сентября сообщили в региональном ведомстве.

Как отметили в СК РФ, 13 сентября в лесополосе в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. Правоохранителям удалось задержать подозреваемых, которыми оказались двое граждан из соседних стран.

В настоящий момент им предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование).

Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что власти Сергиева Посада будут требовать закрыть общежитие с мигрантами в подмосковном Бужаниново после смерти 67-летней пенсионерки.

Местные жители после трагических новостей устроили народный сход. Свой гнев они были готовы направить на всех мигрантов. Однако встреча с полицией и диалог с администрацией помогли предотвратить конфликт.

Рейтинг
Москва.ру