Захарова: Россия потребовала объяснений от чешского МИД по поводу задержания Франчетти | Москва.ру

Захарова: Россия потребовала объяснений от чешского МИД по поводу задержания Франчетти

Захарова Политика
Мария Захарова. Фото: Официальный сайт МИД России

Россия затребовала у Чехии детальную информацию по поводу причин и обстоятельств задержания гражданина РФ Александра Франчетти в Праге. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в понедельник, 13 сентября.

Как говорится в комментарии, распространенном в понедельник, российская сторона предостерегла посла Чехии в Москве от «деструктивной линии Праги в отношении России и ее граждан», которая, по словам Захаровой, может привести «к дальнейшей деградации» двусторонних отношений.

Захарова отметила, что посольство России в Праге направило в чешский МИД соответствующую ноту и теперь ждет от чешской стороны официального комментария с разъяснениями.

Накануне в воскресенье, 12 сентября, посольство РФ в Чехии сообщило о задержании россиянина Александра Франчетти. Мужчина был задержан в международном аэропорту Праги по запросу Украины на его арест. СМИ предполагают, что возможной причиной его задержания может быть участие в событиях 2014 года, связанного с присоединением Крыма к составу России.

Рейтинг
Москва.ру