Путин пообещал разобраться с вопросом о вручении новеньких автомобилей паралимпийцам | Москва.ру

Путин пообещал разобраться с вопросом о вручении новеньких автомобилей паралимпийцам

Путин Общество
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Паралимпийские чемпионы и призеры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить им новенькие автомобили так же, как и олимпийским спортсменам. Глава государства пообещал разобраться с этим вопросом.

По традиции золотым, серебряным и бронзовым призерам Олимпийских игр вручают новые машины, паралимпийцы между тем довольствуются лишь победными сертификатами. В ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным они поинтересовались, будет ли эта традиция распространена на них, или же нет.

«А почему нет? Честно говоря, я исходил из того, что так должно быть… Я скажу, вопроса нет», — ответил российский лидер.

Напомним, Владимир Путин в понедельник принимает в Кремле победителей и призеров Паралимпийских игр в Токио. Ранее в субботу президент РФ подписал указ о присуждении им государственных наград.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава во время общения с паралимпийцами в Кремле 13 сентября заявил, что в его окружении возникают проблемы с заболеваемостью коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру