Как продлить жизнь мужу, чтобы не остаться вдовой в 45 лет | Москва.ру

Как продлить жизнь мужу, чтобы не остаться вдовой в 45 лет

Мужчина Мужчины Здоровье
Мужчины. Фото: pixabay.com

По мере взросления у мужчин наступает период, когда избегать врачей, халатно относиться к своему здоровью и оставлять без внимания сбои в организме больше нельзя. Как правило, такой период наступает после 45 лет. В этом возрасте большинство мужчин впадает в стадию инфантильности. На любой вопрос о самочувствии отвечают, что у них ничего не болит, хотя видно же, что сердце работает уже со сбоями. Как не крути, но женщине необходимо взять ситуацию в свои руки, чтобы на старости лет не оказаться вдовой.

«Москва.ру» в разговоре с ученым и врачом, автором книг о здоровом образе жизни Александром Очеретом выяснила, какого алгоритма системного оздоровления организма надо придерживаться, чтобы вырвать супруга из лап смерти.

«В первую очередь необходимо сохранять умеренность во всех своих привычках: в меру употреблять алкоголь, не переедать. Помимо этого важны умеренные физические нагрузки, а также правильное питание и витамины», — считает специалист.

Чтобы муж не возмущался, а еще лучше не заметил ограничений, каждый день кладите ему в тарелку чуть-чуть меньше еды, чем до этого. Дойдите до нужно порции и вздохните спокойно. Мучать овощными смузи и свежевыжатыми соками мужчину не надо. Достаточно пару раз в неделю кормить его свежими салатами. И поставить на кухне миску с фруктами. Пару раз он туда сунет руку от скуки, а потом привыкнет перекусывать «свежатиной».

Очерет также отметил, что мужчинам после 45 лет особенно важно соблюдать режим дня и не перегружаться, а также сохранять душевное равновесие.

«Что касается рекомендаций об обильном питье — необходимо потреблять жидкости и есть в меру, потому что, как говорится, «ложкой и вилкой мы копаем себе могилу», — добавил врач.

Он также выразил уверенность, что в таком возрасте необходимо употреблять в пищу меньше белков и переходить на более насыщенную овощами пищу.

«В этом возрасте все уже должно успокаиваться, речь идет не только о питании и вредных привычках, но и об интимной жизни — активность, разумеется, надо убавить, но полностью отказываться нельзя», — сказал Очерет.

Из основных физических нагрузок для человека после 45 лет, врач порекомендовал заниматься ходьбой и плаванием.

Что касается вещей, которые делать мужчинам после 45 лет категорически нельзя, так это «предаваться излишествам» — это касается и еды, и питья, и интимной жизни, и работы. Очерет отметил, что мужчинам после 45 лет стоит «просто наслаждаться жизнью». Начните радовать мужа тем, что ему действительно нравится. Купите билет на футбол, если он ему так нравится. И перестаньте раздражать и навязывать ему свои привычки.

Рейтинг
Москва.ру