Девять линий метро Москвы начали "считывать" пассажиров по Face Pay | Москва.ру

Девять линий метро Москвы начали «считывать» пассажиров по Face Pay

Город
Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Система оплаты «по лицу» Face Pay заработала еще на пяти станциях метро Москвы. Всего столичная подземка теперь насчитывает девять линий с такой системой. Об этом 13 сентября говорится в сообщении Telegram-канала Дептранса Москвы.

По данным пресс-службы ведомства, которая приводит слова вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, Face Pay заработала в том числе и на самой загруженной линии — Таганско-Краснопресненской.

Кроме того, система оплаты «по лицу» работает на Калининской, Сокольнической, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, Калужско-Рижской, Солнцевской, Арбатско-Покровской и Филевской линиях метро. Желающие могут подать заявку на сайте facepay.mosmetro.ru, чтобы также принять участие в тестировании.

Отметим, что в полноценном режиме Face Pay в метро Москвы заработает с 15 октября, о чем ранее рассказывал мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее столичные власти заявляли, что способ оплаты проезда с помощью сканирования лица планируется запустить на всех станциях метро Москвы до конца текущего года.

Рейтинг
Москва.ру