Бочкарев: «Общая строительная готовность БКЛ завершена на 88%» | Москва.ру

Бочкарев: «Общая строительная готовность БКЛ завершена на 88%»

Город
Андрей Бочкарев. Фото: пресс-служба Департамента строительства города Москвы

Общая строительная готовность Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро на текущий момент составляет 88%. Об этом 11 сентября заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что строительство северо-восточного участка выполнено на 86%, тогда как восточного – практически на 50%. На западном, юго-западном и южном участках работы близятся к завершению. На станции «Каховская» завершается реконструкция, и уже в скором времени она откроется в составе БКЛ.

«Сегодня Сергей Собянин провел технический пуск еще одного участка БКЛ, включающего в себя три станции – “Терехово”, “Кунцевскую” и “Давыдково”. Станции практически готовы, остается завершить работы по монтажу оборудования, подключению отдельных систем, обкатке участка техническими поездами. Общая строительная готовность Большого кольца составляет 88%», – уточнил Бочкарев.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что  Сергей Собянин поздравил москвичей с Днем города. Он опубликовал видеопоздравление в своей соцсети «Вконтакте».

Рейтинг
Москва.ру