День города в Москве: фоторепортаж о том, что ничего не происходит, но в музеи не попасть | Москва.ру

День города в Москве: фоторепортаж о том, что ничего не происходит, но в музеи не попасть

Город
Парк "Сокольники". Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

В день 874-летия Москвы улицы города переполнились отдыхающими местными жителями, хотя, казалось бы, ничего не происходит. В столичных парках москвичи сетуют на отсутсвие концертов и культурных программ, однако ставшие в честь торжества бесплатными музеи «расходятся по швам» от обилия желающих.

Корреспондент «Москвы.ру» весь день 11 сентября гуляла по столице и отметила, что людей на улицах больше обычного. И это единственное, что намекает на праздник.

Парк «Сокольники». Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Большая часть горожан отдыхает в парках, однако ожидания многих москвичей остались неоправданными. Прохожие выражают легкое неудовольствие: «А где музыка, праздник же».

Музей Москвы. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Несмотря на это, вход во многие городские музеи стал бесплатным. Корреспондент «Москвы.ру» долгое время мечтал попасть в музей Парка Горького, но попытка не увенчалась успехом, так как все билеты были раскуплены. Вероятно, москвичи ринулись в музеи, выставки которых не решались посетить из-за высокой стоимости билетов или отсутствия свободного времени.

Парк Горького. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

День города в Москве по существу состоялся лишь в телевизоре: горожан поздравил президент России Владимир Путин, отметив непрерывное развитие инфраструктуры столицы, а также поблагодарил москвичей за понимание в связи с тем, что праздновать День города уже второй год подряд приходится в непростых условиях пандемии коронавируса.

Парк Горького. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Также жителей города поздравил и мэр Москвы Сергей Собянин, назвав День города «особым праздником», который является «данью памяти и уважения тем людям, которые веками его создавали». Кроме того, он пообещал открыть МЦД-5 к 2024-2025 году, а также «перерезал» красную ленточку острова Балчуг, открыв его после пыльной реконструкции, на которую данный район был закрыт все лето.

Ранее «Москва.ру» писала о том, по каким дорогам в День города москвичам не удастся проехать «с ветерком». Рассказываем о перекрытиях 11 сентября.

Рейтинг
Москва.ру