Лавров вспомнил про КВН после заявлений Зеленского о надвигающейся войне с Россией | Москва.ру

Лавров вспомнил про КВН после заявлений Зеленского о надвигающейся войне с Россией

Лавров Политика
Сергей Лавров. Фото: Официальный сайт МИД РФ

Русофобские заявления президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией содержат в себе отголоски КВН и не заслуживают ни малейшего внимания. Такое мнение министр иностранных дел Сергей Лавров высказал в рамках форума современной журналистики «Вся Россия — 2021» накануне в пятницу, 10 сентября.

«Я считаю, что эти комментарии — они даже не заслуживают какого-то внимания. Мы привыкли к этим огульным заявлениям, проникнутым русофобией насквозь», — заявил он.

Лавров также заявил, что сожалеет о том, что Зеленский, который пришел к власти с помощью поддержки людей, живущих на востоке Украины, теперь выгоняет из страны тех, кто считает себя русским.

Глава МИД также обратил внимание на слова украинского лидера о том, что после осуществления всех своих предвыборных обещаний он хочет «поехать отдыхать». По мнению Лаврова, вся суть политики Зеленского заключается в дискредитации Минских соглашений.

«Но я вижу здесь еще отголоски КВН. Может, таким образом нужно завоевывать сердца своих избирателей. Но это печально, если других способов не осталось», — считает министр.

Как заявлял ранее Лавров, требование Киева провести немедленную встречу в «нормандском формате» при отказе выполнять Минские соглашения свидетельствует о «внешнеполитической шизофрении», захлестнувшей Украину.

 

Рейтинг
Москва.ру