Актеры Пьер Ришар и Ален Делон пришли в парижскую церковь попрощаться с Жан-Полем Бельмондо | Москва.ру

Актеры Пьер Ришар и Ален Делон пришли в парижскую церковь попрощаться с Жан-Полем Бельмондо

В мире
Жан-Поль Бельмондо. Фото: кадр из фильма "Профессионал"

Легенды французского кинематографа Ален Делон и Пьер Ришар посетили поминальную службу по Жан-Полю Бельмондо. Об этом пишет газета Le Parisien.

Гроб Бельмондо внесли в парижскую церковь Сен-Жермен-де-Пре под аплодисменты. Попрощаться с актером пришли родственники и коллеги актера по цеху. В их числе актеры Ален Делон, Пьер Ришар, Клод Лелуш, Жан Дюжарден, Антуан Дюлери, Фрэнсис Хустер и другие.

После церемонии отпевания актера кремировали.

Напомним, всеобщий любимец Жан-Поль Бельмондо, получивший широкое признание после роли герой-любовника в фильме «На последнем дыхании», ушел из жизни возрасте 88 лет 6 сентября. Причина смерти артиста не уточняется.

Бельмондо начинал свою актерскую карьеру в образах молодых бунтарей с неотразимой улыбкой, чем быстро покорил сердца миллионов молодых поклонниц. Стал широко известен после роли бунтаря Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании», который является одной из значимых кинолент мирового кинематографа.

В 60-х получил премию американской киноакадемии «Оскар» за роль в фильме Витторио Де Сика «Чочара», где Бельмондо довелось поработать с Софи Лорен. Массовому зрителю хорошо известен по роли в фильме «Профессионал». Его работы внесли особый вклад в развитие французской «новой волны». Фильмы этого направления отличались от других преобладавших тогда коммерческих фильмов отказом от устоявшегося и уже исчерпавшего себя стиля съёмки и от предсказуемости повествования.

Рейтинг
Москва.ру