Москвичка, госпитализированная после поедания арбуза из "Магнита", находится в тяжелом состоянии | Москва.ру

Москвичка, госпитализированная после поедания арбуза из «Магнита», находится в тяжелом состоянии

ДТП и ЧП
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Состояние москвички, ранее госпитализированной с признаками отравления после поедания арбуза из магазина «Магнит», оценивается как тяжелое. Об этом сообщает «Пятый канал».

По данным телеканала, медики проводят пострадавшей интенсивную терапию. Результаты проведенного исследования показали, что в ее организме размножается неизвестная кишечная бактериальная инфекция. Давать какие-либо прогнозы врачи пока отказываются.

Напомним, 9 сентября в больницу с острым отравлением были госпитализированы 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. В результате подросток и пожилая женщина скончались, состояние матери удалось стабилизировать. Семья угодила в больницу после того, как отужинала арбузом из магазина «Магнит».

Представители торговой сети «Магнит» и сотрудники прокуратуры Москвы практически одновременно начали проверку после отравления семьи арбузом в столице. В ходе проверки прокуроры намерены выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Между тем, следователи отправились в больницу, где скончались девочка-подросток и пожилая женщина. На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Рейтинг
Москва.ру