Как Россия будет сливаться в экстазе с Белоруссией: 28 пунктов | Москва.ру

Как Россия будет сливаться в экстазе с Белоруссией: 28 пунктов

Лукашенко Путин Общество
Встреча Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Фото: Официальный сайт Кремля

В рамках интеграции России с Белоруссией представлены 28 союзных программ. Об этом говорится в опубликованном 10 сентября заявлении кабминов РФ и РБ.

В заявлении председателей правительств двух стран отмечается, что Совет министров Союзного государства прошел 10 сентября в Минске «в атмосфере дружбы, взаимопонимания и доверия».

По итогам заседания сформированы и одобрены 28 программ, которые направлены на «реализацию масштабных задач по укреплению российско-белорусской интеграции».

Среди пунктов программы значатся сближение макроэкономической политики, интеграция информационных систем по маркировке товаров, гармонизация налогового и таможенного законодательства, формирование объединенных рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электрической энергии.

Помимо этого, в ходе обсуждения была достигнута договоренность об отмене роуминга между двумя странами, а также формировании единой аграрной и промышленной политики.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент России Владимир Путин сообщил белорусскому лидеру Александру Лукашенко о снятии ограничений на авиационное сообщение между двумя странами.

Ранее также сообщалось, что Путин не исключил вероятности создания союзного парламента РФ и Белоруссии. Однако пока что лидеры двух стран это не обсуждали.

Рейтинг
Москва.ру