Появилось полное видео задержания в Москве матери, швырнувшей новорожденную девочку в мусоропровод | Москва.ру

Появилось полное видео задержания в Москве матери, швырнувшей новорожденную девочку в мусоропровод

Город
Подъезд дома на Литовском бульваре, где была обнаружена новорожденная девочка. Фото: прокуратура Москвы

Сотрудники полиции Москвы предоставили видео, на котором запечатлен момент высвобождения новорожденной девочки из мусоропровода жилого дома на Литовском бульваре утром 9 сентября.

На кадрах опубликованного МВД видео запечатлен момент, когда девочка лежит на бортике клумбы, ее очищают от мусора и закутывают в простыню. Ребенок в этот момент громко кричит, малышку пытаются успокоить. Добавим, что в полицию о произошедшем сообщил мужчина, обнаруживший новорожденную девочку в мусоропроводе. Ребенка доставили в больницу.

Почувствовав теплое покрывало, ребенок успокаивается и перестает плакать.

Следом МД показало кадры с матерью брошенной в мусоропровод дома девочки. Женщина рассказала, что родила утром 9 сентября «и выкинула своего ребенка в помойку».

Выброшенную девочку обнаружили очевидцы. Фото: Кадр видео ГУ МВД России по г. Москве

Отметим, что мать задержали практически сразу, между обнаружением младенца и визитом к женщине правоохранителей прошло около 12 часов.

В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и статье 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Добавим, что матерью оказалась 37-летняя москвичка. Женщина проживает в квартире того же многоэтажного дома, в котором и была обнаружена малышка. Прокуратура выяснила, что у «кукушки» также есть 15-летняя дочь. Девочка проживает вместе с бабушкой, поскольку ее нерадивую мать лишили родительских прав.

Рейтинг
Москва.ру