Черепахи в Московском зоопарке "переезжают" в новое отапливаемое жилье, их соседями станут бабочки и птицы | Москва.ру

Черепахи в Московском зоопарке «переезжают» в новое отапливаемое жилье, их соседями станут бабочки и птицы

Общество
"Переезд" черепах. Фото: скриншот видео / Московский зоопарк

Пока москвичи мерзнут в своих неотапливаемых квартирах, сухопутные черепахи из Московского зоопарка переехали в новое утепленное жилье. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Как пояснили работники «зверинца», с наступлением первых холодов, когда температура воздуха стабильно держится ниже 13-15 градусов тепла, черепахи «несутся» из Террариума в теплые вольеры павильона Птицы и бабочки. А если быть точнее — их несут. На носилках.

В этом году в новые «домики» переехали пять черепах: сейшельская, две галапагосские и две шпороносные. Для того, чтобы перенести одно животное, необходимы силы как минимум пятерых человек. Сперва черепах необходимо бережно загрузить на носилки, затем — перевезти на тележках, а после — поднять по лестнице.

Зимние «квартиры» оборудованы большим бассейном и душем. Кроме того, черепахам на новом месте полагается полноценный рацион, а также поддержка доверенных киперов. Соседями пресмыкающихся станут яркие птицы и бабочки.

Как сообщала ранее «Москва.ру», спасенную якутскую белую медведицу перевезли в Московский зоопарк. Также животному выбрали имя.

Рейтинг
Москва.ру