В Подмосковье задержан нервный прохожий, припрятавший в рюкзаке почти кило "порошка" | Москва.ру

В Подмосковье задержан нервный прохожий, припрятавший в рюкзаке почти кило «порошка»

Новости
Подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков в Подмосковье. Фото: скриншот видео / пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Подмосковная полиция задержала нервного прохожего, припрятавшего в рюкзаке почти килограмм синтетического наркотика. Мужчина объяснил, что планировал «толкнуть» товар через тайники-закладки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Задержанным оказался неоднократно судимый 26-летний житель Смоленской области. Полицеские заприметили его, когда тот вышел из такси и направился в сторону леса в селе Немчиновка. Как уточняется в сообщении, при проверке мужчина заметно нервничал и рассказал сотрудникам ППС, что паспорта у него с собой нет.

Стражи порядка доставили «анонима» в отдел полиции, и при личном досмотре обнаружили в его рюкзаке пакет с белым порошком. Результаты химического исследования подтвердили, что найденное вещество является синтетическим наркотиком массой около 900 граммов.

«Задержанный пояснил, что приобрел наркотики в теневом сегменте Интернета с целью последующего сбыта бесконтактным способом через тайники-закладки на территории Подмосковья. Со слов правонарушителя, ранее он сбывал запрещенные вещества аналогичным образом в Смоленской области», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Следственные органы возбудили против мужчины уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ст. 30, ст. 228.1 УК РФ). Суд заключил мужчину под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», шереметьевские таможенники пресекли ввоз наркотических средств. Служебная собака учуяла запрещенные вещества в зоне комплектации багажа в аэропорту Шереметьево.

Рейтинг
Москва.ру