Останки ископаемого животного нового вида обнаружены палеонтологами ROM | Москва.ру

Останки ископаемого животного нового вида обнаружены палеонтологами ROM

Наука
Ученые. Фото: pixabay.com/PD

В Канаде в национальном парке Кутеней палеонтологи из Королевского музея Онтарио (ROM) нашли останки огромного ископаемого животного нового вида. Об этом в среду, 8 сентября, сообщил официальный сайт ROM, где уже опубликованы исследования ученых.

Уточняется, животное принадлежит к радиодонтам – группе примитивных членистоногих. Однако в те времена он был гигантом, по сравнению с большинством обитателей морей, которые практически не достигали размера мизинца. Останки длиной в полметра были найдены в кембрийских породах. Палеонтологи предположили, что возраст животного составляет полмиллиарда лет. Вид уже получил свое название – Titanokorys gainesi (Титанокорис).

Как и другие радионты, Титанокорис был зубастым и с колючими когтями под головой для быстрого захвата будущей добычи, а также имел тело с откидными затворками для быстрого перемещения в воде.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что ученые из Австралии пришли к выводу, что растения умеют мыслить, и делают они это при помощи звуковых сигналов.

Рейтинг
Москва.ру