Россия будет присутствовать на инаугурации нового правительства в Афганистане на уровне дипкорпуса - Мативенко | Москва.ру

Россия будет присутствовать на инаугурации нового правительства в Афганистане на уровне дипкорпуса — Мативенко

Политика
Валентина Матвиенко. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Матвиенко

В инаугурации нового правительства Афганистана примет участие посол России, представительства выше на мероприятии не будет. Об этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам в среду, 8 сентября.

«Я думаю, что это будет на уровне послов, дипкорпуса, не более того», — приводит ТАСС ее слова.

По мнению Матвиенко, с новой властью, установленной в Афганистане талибами (представители террористической организации, запрещенной на территории РФ), необходимо выстраивать рабочий диалог, и отрицать того, что они захватили страну, невозможно.

При этом давать прогнозы на политический курс новой власти в Афганистане Матвиенко не решилась. Однако для того, чтобы выстраивать международные отношения, талибам (представителям террористической организации, запрещенной на территории РФ) необходимо соблюдаться цивилизационные нормы, права людей, женщин, добавила она.

«Мы будем внимательно наблюдать за тем, что происходит, и исходя из этого делать выводы и выстраивать свои отношения», — заключила спикер Совета Федерации.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи объявил о завершении вывода американских войск из Афганистана после почти 20-летнего пребывания в стране.

 

Рейтинг
Москва.ру