В Домодедове задержали подозреваемых в подделке миграционных документов | Москва.ру

В Домодедове задержали подозреваемых в подделке миграционных документов

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В подмосковном Домодедове полиция задержала двух уроженцев стран ближнего зарубежья по подозрению в организации незаконной миграции.

Об этом 8 сентября сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области. Злоумышленники подыскивали иностранных граждан, которые незаконно находились на территории России, и предлагали им оформить разрешение на временное пребывание в Московском регионе. Однако оформляли они все по липовым документам.

В результате оперативно-розыскных действий были задержаны двое мужчин 42 и 52 лет. В квартире одного из них были найдены паспорта, их копии и миграционные карты иностранцев, а также печати и поддельные справки о подаче документов для оформления разрешений на временное пребывание мигрантов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ за организацию незаконной миграции. Подозреваемых заключили под стражу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в московских школах в 2022 году хотят ввести систему распознавания лиц для учащихся и преподавателей.

Рейтинг
Москва.ру