Захарова заявила об отказе России от участия во встрече G7 по Афганистану 8 сентября | Москва.ру

Захарова заявила об отказе России от участия во встрече G7 по Афганистану 8 сентября

Политика
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

Москва отказалась принимать участие во встрече по Афганистану, которую страны «большой семерки» (G7) планировали провести с привлечением России и Китая. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила во вторник, 7 сентября.

«Россия не примет участия в этой встрече», — сообщила она в разговоре с ТАСС.

По ее словам, России не предоставили конкретики относительно запланированной встречи. Она отметила, что Москва получала некие уведомления от Парижа и Берлина, однако речи о проведении ее в формате «большой семерки» не шло.

Встреча, на повестке которой стоит ситуация в Афганистане, запланирована на 8 сентября. Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил, что страны G7, в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США, планируют привлечь к обсуждению также представителей России и Китая.

Как сообщала ранее «Москва.ру», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на инициативу советника главы офиса президента Украины Алексею Арестовичу сменить название страны на «Русь-Украина». Российский дипломат предложила третий вариант — «Укрусь».

Рейтинг
Москва.ру