СК показал кадры с места убийства двух школьниц в Кузбассе | Москва.ру

СК показал кадры с места убийства двух школьниц в Кузбассе

Криминал
Заброшенный дом, в котором обнаружили тела школьниц. Фото: СК РФ

Следователи СК РФ показали кадры с места убийства двух десятилетних школьниц в Кузбассе и задержание главного подозреваемого — 41-летнего жителя города Мыски. Запись опубликована 7 сентября на YouTube-канале ведомства.

На кадрах опубликованной видеозаписи запечатлено задержание подозреваемого, мужчину в сопровождении правоохранителей провели по коридорам управления Следственного комитета.

Подозреваемый в убийстве школьниц в Кузбассе. Фото: СК РФ

В ведомстве также показали заретушированную фотографию подозреваемого в одном из кабинетов СК РФ после задержания. Сложно оценить эмоции задержанного, однако создается впечатление, что он спокоен. Впоследствии, как рассказали в СК РФ, мужчина даст признательные показания и расскажет, что именно он убил двух школьниц.

Подозреваемый в убийстве школьниц в Кузбассе. Фото: СК РФ

Правоохранители также показали кадры с места, где обнаружили тела девочек: заброшенный дом и вываленную за забор здания мебель, их предстоит изучить следователям.

Место обнаружения тел. Фото: СК РФ

На кадрах также показана обстановка внутри дома — старая разваливающаяся мебель, обшарпанные стены и хаотично разбросанные предметы быта, именно в этом заброшенном доме, как предполагается, школьницы провели последние минуты своей жизни в компании своего убийцы.

Дом, в котором нашли тела школьниц. Фото: СК РФ

Напомним, две девочки из Киселевска Кемеровской области 6 сентября отправились в школу, но домой так и не вернулись. На следующий день их тела обнаружили с признаками насильственной смерти в одном из заброшенных домов города.

Девочкам было по десять лет, после их пропажи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), а позже в соцсетях распространилось видео, на котором запечатлен неизвестный мужчина, покупающий девочкам сладости.

Родители пропавших девочек забили тревогу в ночь на 7 сентября, тогда же они обратились в полицию. На поиски школьниц подняли личный состав органов внутренних дел Киселевска, позже подключились и волонтеры.

Рейтинг
Москва.ру