ФСБ увидела украинский след во взрыве газопровода в Крыму 23 августа | Москва.ру

ФСБ увидела украинский след во взрыве газопровода в Крыму 23 августа

Криминал
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Взрыв газопровода в Крыму, который произошел 23 августа 2021 года, был организован украинской разведкой. К такому выводу пришли в ходе расследования сотрудники ФСБ России, говорится 7 сентября в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ведомства.

По данным МВД Крыма, 23 августа неизвестные повредили газопровод в горной части региона. Он используется для снабжения села Перевальное и войсковой части. Работу газопровода удалось восстановить на следующий день.

Как сообщили в ЦОС ФСБ, диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в Херсоне. В частности, речь идет о так называемой оперативной службе «Таврия» при содействии экстремистов. Сотрудники ФСБ 4 сентября задержали подозреваемых, которыми оказались местные жители Нариман Джелялов, выполнявший функции посредника, а также непосредственные исполнители диверсии Асан и Азиз Ахтемовы.

За совершение диверсии, как отметили в ФСБ, исполнителям были обещаны $2 тыс.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ФСБ раскрыла преступную схему в сфере ритуальных услуг с участием полиции в столице.

Как выяснилось, сотрудники полиции в районах Нагорный и Северное Измайлово Москвы длительное время систематически получали крупные суммы от представителей ритуального агентства за служебную информацию о вызовах полиции по фактам смерти или наличия признаков летального исхода. Представители компании пользовались этими сведениями, чтобы связываться с родственниками и представителями умершего и кратчайшего прибытия по адресу.

Рейтинг
Москва.ру