Резиденты технополиса «Москва» в два раза увеличили выпуск продукции за полгода | Москва.ру

Резиденты технополиса «Москва» в два раза увеличили выпуск продукции за полгода

Город
Набережная Тараса Шевченко. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Резиденты особой экономической зоны «Технополис Москва» в январе-июне 2021 года в 1,7 раза увеличили объемы производства продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в первом полугодии 2021 года резиденты особой экономической зоны произвели продукцию на 10,2 млрд рублей.

Основной объем (56%) произвели предприятия кластера микроэлектроники, оптики и робототехники, которые произвели продукцию н 5,7 млрд рублей.

В тройке лидеров оказались предприятия, которые работают в сфере информационно-коммуникационных технологий (2,1 млрд рублей) и фармацевтический кластер – 1,4 млрд рублей.

До этого сообщалось, что несмотря на понижение среднесуточной температуры в Москве, включать отопление в ближайшие две недели в городе не будут. Напомним, что в столице тепло в радиаторы начинает поступать в том случае, если среднесуточная температура продержится ниже 8 градусов в течение пяти дней.

Рейтинг
Москва.ру