Карпин высказался о допустимом числе болельщиков на предстоящий матч Россия-Кипр в Никосии | Москва.ру

Карпин высказался о допустимом числе болельщиков на предстоящий матч Россия-Кипр в Никосии

Карпин Спорт
Валерий Карпин. Фото: Кадр пресс-конференции на телеканале "Россия 24"

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин заявил, что его команда всегда рада поддержке болельщиков, однако футболисты за последний год успели привыкнуть ко всему, в том числе и к пустым трибунам. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции перед матчем отборочного турнира ЧМ-2022 года против Кипра.

«Понятно, что хотелось бы, чтобы приехали болельщики. Но раз такие условия, то такие условия. Мы играли совсем без болельщиков, за этот год мы привыкли ко всему», — сказал главный тренер сборной России.

В субботу, 4 сентября, сборная России проведет выездной матч против команды Кипра в рамках отборочного тура чемпионата мира по футболу 2022 года. Встреча состоится на стадионе ГСП в Никосии, максимальная вместимость которого составляет 21 тыс. зрителей. Однако в связи с неблагоприятной коронавирусной обстановкой число болельщиков, которые смогут попасть на игру, сократили на 75%, что составляет около 15 тыс. человек.

Напомним, Федерация футбола Кипра назвала те категории россиян, которые смогут посетить матч европейской квалификации на чемпионат мира по футболу между сборными Кипра и Росси. Таким образом, на матч смогут попасть только те, кто постоянно проживает на Кипре, полностью прошли курс вакцинации от коронавируса и имеют карту болельщика.

Рейтинг
Москва.ру