Путин - жалко, что придется отпустить Лаврова и Шойгу в Госдуму | Москва.ру

Путин — жалко, что придется отпустить Лаврова и Шойгу в Госдуму

Выборы 2021
Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

В случае, если глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу примут решение уйти в Госдуму после парламентских выборов, президенту России Владимиру Путину будет жаль. Об этом глава государства заявил 3 сентября на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

Президент РФ отметил, что министры обратились к нему с просьбой возглавить список партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в нижнюю палату парламента.

Такое решение глав МИД и Минобороны России связано с желанием продемонстрировать, «что все, что делает партия «Единая Россия», реально воплощается в жизнь, в том числе усилиями этих людей».

Путин также отметил, что ему будет «жалко», если министры все же примут такое решение, однако последнее слово все равно останется за ними.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Путин анонсировал на Курилах освобождение бизнеса от налогов на 10 лет. Президент России объяснил такое решение необходимостью создания на островах конкурентных условий «для работы наших партнеров». В связи с этим действующие там параметры налоговой нагрузки и прочие условия для бизнеса «должны быть глобально конкурентоспособными».

Рейтинг
Москва.ру