Рогозин анонсировал запуск Российской орбитальной служебной станции через 5-6 лет | Москва.ру

Рогозин анонсировал запуск Российской орбитальной служебной станции через 5-6 лет

Технологии
Дмитрий Рогозин. Фото: twitter.com/Rogozin

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о планах развернуть Российскую орбитальную служебную станцию (РОСС) через пять-шесть лет. Об этом он сообщил в рамках марафона «Новое знание» в четверг, 2 сентября.

«Мы планируем начало развертывания этой станции где-то через пять-шесть лет», — сказал Рогозин.

Как пояснил гендиректор Роскосмоса, Научно-энергетический модуль (НЭМ) будет использоваться в роли базового модуля для новой орбитальной станции. Рогозин отметил, что она представляет из себя совершенно новое поколение орбитальных модулей, которые в случае выхода ресурса смогут встать на замену друг другу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин планирует пригласить Илона Маска, Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона на запуск корабля «Союз МС-19» с космодрома Байконур для съемок первого художественного фильма в космосе. Полет запланирован на 5 октября.

Напомним, в состав экипажа «Союз МС-19», который стартует 5 октября, войдут космонавт Антон Шкаплеров, актеры Юлия Пересильд и Клим Шипенко, в дублирующий — космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Полет будет осуществлен в рамках съемок фильма «Вызов» — космической драмы от Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Рейтинг
Москва.ру