На дне Карского моря обнаружили реактор первого российского атомного ракетоносца «Хиросима» | Москва.ру

На дне Карского моря обнаружили реактор первого российского атомного ракетоносца «Хиросима»

В мире
Советская подлодка К-19. Фото: военно-морские силы США - подводные лодки времен холодной войны

Во время экспедиции по поиску радиоактивных объектов в Северном Ледовитом океане специалисты обнаружили атомный реактор подводной лодки К-19, первого российского атомного ракетоносца, снискавшего себе дурную славу и прозванного за это «Хиросимой».

Как сообщает 2 сентября на своей официальной странице в социальной сети Facebook руководитель центрального аэромобильного отряда «Центроспас» Евгений Линейцев, контейнер с атомным реактором подводной лодки К-19 был обнаружен в Карском море. Судно «Академик Мстислав Келдыш» встало на якорь прямо перед входом в залив Амбросиева, где и была задана точка предполагаемого местонахождения реактора.

Он уточнил, что во время работ специалисты провели гидролокационную съёмку, благодаря которой и удалось обнаружить реактор. Сейчас исследователи планируют осмотреть находку и провести анализ наросших на нее растений.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве полиция накрыла бордель, который скрывался под видом массажного салона. Все денежные операции в «публичном доме» из-за ковида проводились онлайн.

Рейтинг
Москва.ру