Минимальный штраф за драку в России предлагают увеличить до 5 тысяч | Москва.ру

Минимальный штраф за драку в России предлагают увеличить до 5 тысяч

Город
Государственная дума. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В связи с участившимися случаями массовых драк с участием мигрантов в Москве в Госдуме задумались об ужесточении административного наказания за правонарушение по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Об этом 2 сентября заявил автор инициативы, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, пишут «Известия».

По словам парламентария, в настоящий момент минимальное наказание за такое правонарушение — штраф в 500 рублей. Выборные считает, что необходимо увеличить эту сумму в десять раз — до 5 тыс. рублей.

Дело в том, уверен депутат, что сейчас действующий штраф никого не пугает, а его увеличение «станет сильным сдерживающим фактором для приезжающих на заработки в РФ, поскольку для них это крупная сумма».

Добавим, что в случае принятия изменений, штрафы увеличатся не только для иностранных граждан, но и для россиян.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники полиции в Новой Москве задержали для разбирательства более 20 иностранцев постояльцев хостела, устроивших массовую драку.

В настоящий момент дебоширы помещены под административный арест на 12 суток. В отношении пятерых иностранцев решается вопрос о неразрешении въезда в РФ и их депортации.

Ранее также сообщалось, что массовая драка с участием по меньшей мере 50 человек произошла вечером 27 августа на Бауманской улице в районе дома №35 в центре Москвы.

Как сообщил корреспонденту «Москвы.ру» источник в правоохранительных органах, в драке участвовали граждане стран Средней Азии.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по итогам нескольких массовых драк, произошедших в последнее время в столице сотрудники полиции провели рейды и задержания, в настоящий момент депортировано около 200 иностранных граждан.

Рейтинг
Москва.ру