Врио начальника ИВС в подмосковной Истре признал вину в связи с побегом Мавриди и еще четверых заключенных | Москва.ру

Врио начальника ИВС в подмосковной Истре признал вину в связи с побегом Мавриди и еще четверых заключенных

Криминал
Начальник ИВС в Истре на допросе. Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области

Врио начальника изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре, откуда 6 августа сбежали пятеро заключенных, признал свою вину по делу о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

«На допросе у следователя сотрудник полностью признал свою вину. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», — говорится в сообщении.

Врио начальника ИВС в Истре обвиняется в том, что поручил поместить в общую камеру фигурантов, проходящих по одному уголовному делу. Это позволило сообщникам разработать стратегию защиты, усложнить ход расследования дела и подготовить план побега. Кроме того, в камеру к обвиняемым на незаконных основаниях перевели Александра Мавриди, которому вменяют убийство бизнесмена-«мясного короля» Владимира Маругова. Более того, обвиняемый допустил то, что так называемые кормушки — двери камер для передачи продуктов питания — остались открытыми. Следствие считает, что все эти факторы позволили заключенным совершить побег.

Напомним, следователи СК РФ в подмосковной Истре предъявили обвинения врио начальника ИВС по статье о превышении должностных полномочий ранее днем, 1 сентября. Теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Мавриди в ночь на 6 августа совершил побег из ИВС в подмосковной Истре вместе с четырьмя другими подсудимыми. Они воспользовались гаечным ключом. Предположительно, дежурный ИВС накануне забыл закрыть «кормушку», благодаря чему подсудимые смогли выбраться из камеры. Александр Мавриди проходит по делу об убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. Сейчас он может скрываться под другими именами по поддельным документам на имя Александра Анатольевича Прудникова и Александра Николаевича Авилова.

Рейтинг
Москва.ру