"Агенты" Воробьева получат 50 млн на поиски людского гнева в адрес губернатора Подмосковья в соцсетях и мессенджерах | Москва.ру

«Агенты» Воробьева получат 50 млн на поиски людского гнева в адрес губернатора Подмосковья в соцсетях и мессенджерах

Интересно сейчас
Губернатор МО Андрей Воробьев. Фото: группа ВКонтакте "пресс-служба губернатора и правительства МО"

Власти Подмосковья потратят почти 50 млн рублей из бюджета на систему мониторинга соцсетей и реакции пользователей на работу главы региона Андрея Воробьева. Соответствующий лот 1 сентября на портале госзакупок опубликовало главное управление по информационной политике Московской области.

Мониторинг соцсетей в рамках контракта будет проводиться на протяжении одного года. Старт работы запланирован на период с 20 ноября по 20 декабря 2021 года.

В рамках контракта подрядчик должен передать заказчику право использования «лицензии на программное обеспечение информационно-аналитической системы мониторинга реакции пользователей социальных сетей на ключевые информационные поводы и сообщения, связанные с деятельностью и политикой региональных властей, а также мониторинга реакции пользователей на события в муниципальных образованиях Московской области».

Всего на это планируется потратить 49 399 522,50 рубля. Все средства будут направлены из бюджета Московской области.

Фото: скриншот проектной документации

Отметим, что мониторинг «реакции пользователей» будет проводиться не только в соцсетях, среди которых «ВКонтакте», Facebook, Twitter, YouTube и другие, но и мессенджерах: Telegram, WhatsApp, Viber.

При этом подрядчик будет обязан предоставить региональным властям ссылку на сообщение, тип площадки, аннотацию, идентификатор автора, ссылку на профиль автора и многое другое.

Фото: скриншот проектной документации
Фото: скриншот проектной документации

Кроме того, подрядчику предстоит каждый час мониторить записи и формировать отчет.

Фото: скриншот проектной документации

При этом власти региона готовы мониторить не только негативные, позитивные или нейтральные записи, но и все остальные.

Фото: скриншот проектной документации

Аналогичные требования представляются и к мониторингу СМИ.

Фото: скриншот проектной документации

Отметим, что в список СМИ, которые подвергнутся мониторингу, значатся 80 интернет-изданий и телеканалов, среди которых ТАСС, РИА Новости, «Эхо Москвы», «Фонтанка», «Спорт-Экспресс», телеканал «Дождь» (имеет статус иноагента в России) и многие другие.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на пиар деятельности команды губернатора Московской области Андрея Воробьева потратят в 2021 году почти 1,3 миллиарда рублей, что подарит ему около двух тысяч часов телевизионного времени.

На оказание услуг по освещению деятельности органов власти Московской области, социально-экономического, культурного, демографического и политического положения региона путем телевизионного вещания планируется потратить 1 299 996 829,45 рублей. Одной из целей оказания услуг является повышение степени информированности населения Московской области о деятельности губернатора Московской области, центральных исполнительных органов Подмосковья.

Рейтинг
Москва.ру