В России с 1 сентября вступают в силу увеличенный больничный на дошкольников и "гаражная амнистия" | Москва.ру

В России с 1 сентября вступают в силу увеличенный больничный на дошкольников и «гаражная амнистия»

Здоровье
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С началом осени в России вступили в силу два новых нововведения. С 1 сентября увеличивается сумма выплат по больничным для детей до 7 лет, а также начинает действовать «гаражная амнистия».

Так, согласно закону о больничных на детей дошкольного возраста (до 7 лет включительно), родители смогут вернуть до 100 процентов среднего заработка независимо от стажа. Напомним, данная инициатива об увеличении больничных была предложена президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному Собранию. Кроме того, к 1 сентября семьи, в которых растут школьники, должны выплатить по 10 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 сентября владельцы гаражей, которые были возведены до 30 декабря 2004 года, но оказались на территории земельных участков в государственной или муниципальной собственности, смогут оформить владение такими участками в упрощенном порядке. Благодаря этому можно будет законно продавать или передавать по наследству данные участки. Для оформления земли в собственность необходимо обратиться в соответствующий госорган или орган местного самоуправления и предоставить заявление о предоставлении участка и подтверждение права собственности.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Владимир Путин поздравил школьников и студентов с Днем знаний и началом учебного года, а также предупредил о мусоре, которым может быть забит интернет.

Рейтинг
Москва.ру